卡西姆电站员工获评中巴经济走廊项目优秀巴方员工

文章来源:电建海投公司
作者:刘向晨 殷发武
发布时间:2020-12-24

12月21日,中国驻巴基斯坦大使馆举行中巴经济走廊项目优秀巴方员工视频颁奖仪式,驻巴大使农融出席并致辞。公司卡西姆电站员工费萨尔等18名参与中巴经济走廊项目建设的优秀巴方员工接受了表彰。

农融对获奖巴方员工表示热烈祝贺,表示获奖员工来自能源、基础设施项目等走廊建设的各个领域,是走廊合作各个领域巴方员工的杰出代表。他指出,中巴经济走廊是“一带一路”重要先行先试项目和中巴合作的示范工程,对推动中巴全天候战略合作伙伴关系深入发展、打造更紧密的中巴命运共同体,实现“一带一路”高质量发展具有重要意义。

农融表示,今年在新冠肺炎疫情的特殊挑战下,中巴经济走廊逆势而上,一批项目取得重大进展,为当地抗疫情、稳经济、保民生发挥重要支撑作用,也为当地培养了高素质的人才。各项目统筹疫情防控和生产建设,坚持不停工、不撤人、不裁员。今年取得的每一项成绩都来之不易,都凝聚了双方的汗水和付出,为中巴友谊续写了新的动人故事。

曾在普华永道、德勤等专业机构工作多年的费萨尔,2015年8月加入到卡西姆发电公司财务团队,负责公司税务、审计、对外协调等事务,协助公司多次完成进口设备物资、煤炭等方面税费申报及缴纳,推动完成商业运营电价核定等工作,严谨规范的职业操守,任劳任怨的工作态度,使之成为中巴员工的优秀典范,并被评为电建海投公司2019年度优秀外籍员工。费萨尔说,卡西姆电站是中巴员工共同的家园,这里以奋斗者为本,大家携手同行,互融共促,为每个人都提供了广阔的发展空间和舞台。

卡西姆电站自2015年5月开工建设以来,大力推进本土化经营和属地化建设,建设期直接雇佣当地工程管理、技术工人及普通劳力工人超过4000人,间接带动法律咨询、物流运输、机械加工、材料供应以及后勤服务人员超万人,运营期为当地提供了超过600个长期固定就业岗位,为巴基斯坦培养了一大批专业技术人才,目前巴方员工属地化率已达65%以上。

今年,面对新冠肺炎疫情严峻考验,卡西姆电站中巴员工坚守岗位、共同奋斗,实现了疫情防控“零感染”的阶段性目标,圆满完成了年度双机C级检修任务,发电量逆势屡创新高,提前30天完成了81亿千瓦时年度发电目标任务,为巴基斯坦抗击疫情、保障民生提供了可靠电力保障,彰显中巴同舟共济、守望相助的优良传统,书写着“比山高比海深比蜜甜”的中巴友谊新篇章。