【复工复产进行时】中老铁路工程达隆一号隧道全面贯通

文章来源:水电三局
作者:水电三局
发布时间:2020-02-23

2月22日,中国电建所属水电三局中老铁路工程达隆一号隧道安全顺利贯通,这是继2月10日沙嫩山一号隧道贯通以来,水电三局在“一手抓防疫、一手抓生产”中完成的又一重难点控制性高风险里程碑项目。

达隆一号隧道全长6400余米,属于重难点控制性高风险里程碑项目。针对重点工程生产进度,项目部在春节前即进行了统筹安排,春节期间,项目部1200多名员工坚守岗位,在抓好疫情防控的同时,统筹协调内部优势资源,集中关注关键工点、关键线路,全力保障技术、设备、物资材料满足现场需求,真正做到了“春节不停工、防疫在一线”,确保了重难点控制工程的有序推进,为2020年线上铺轨作业、实现早日通车造福老挝人民奠定了坚实基础。

疫情发生以来,项目部坚决贯彻落实中国电建集团有关疫情防控的部署和要求,在强化防疫防控宣传的同时,立即成立了疫情防控领导小组,组织采购了口罩、消毒液、酒精等防疫用品,并分发到每一位员工。同时对驻地、办公室等公共场所每天进行定时消毒。项目部还专门准备了隔离房宿舍,为春节期间回国休假的员工返回隔离做好准备,全面保障了项目部1000多名员工的身体健康。