【复工复产进行时】大藤峡左岸厂房7号机转轮吊装完成

文章来源:水电八局
作者:安静
发布时间:2020-02-21

 2月17日下午,大藤峡水利枢纽工程左岸厂房7号机转轮顺利吊装,7号机组安装的又一关键节点按期完成。

大藤峡水利枢纽左岸水轮发电机组由定子、转子、转轮、导水机构等部件组成。转轮是水轮发电机组的重要部件,扮演着将水能转换为机械能的桥梁角色。作为工程水轮发电机组核心部件的这一转轮,直径10.4米、高7.5米,起吊总重量960吨,单机容量在国内同类机型中排列首位,制造和安装难度极大。

转轮吊装期间,因受新型冠状肺炎疫情影响,大量返场人员无法及时到位,对工程进度造成了严重影响。水电八局大藤峡项目部高度重视,全力应对疫情,在紧抓疫情防范的同时,攻坚克难,精心组织,在现有人员的基础上施工人员采取两班倒工作模式,后方员工在完成自身任务的同时去前方支援,领导班子采取轮值形式,24小时值班。在全体员工的共同努力下,克服种种困难,顺利完成了转轮吊装节点工作,为“335”发电目标奠定了坚实基础。