公司2019年应收账款资产证券化产品在上交所发行

发布时间:2019-09-11
文章来源:
分享到:

9月10日,由电建集团作为原始权益人、电建基金公司作为牵头协调人的“国君-中国电建2019年工程应收账款资产支持专项计划” 在上海证券交易所成功发行,总发行规模36.25亿元,期限3年。截止发行日,该产品创2019年同类ABS产品单期发行规模最大,获得市场各类金融机构的广泛认可与踊跃认购,优先级全场认购倍数高达4.03倍,票面利率再创同期限同类型发行利率最低佳绩。

为贯彻国家新发展理念和高质量发展要求,中国电建于2018年12月发行首期资产证券化产品,自此,中国电建正式开启资产证券化征程。作为中国电建“产融结合”和“金融创新”战略的重要实践者,电建基金公司在集团财务管理部的统一组织下,牵头实施资产证券化业务,本次产品的圆满发行是中国电建资产证券化在2019年踏出的又一新里程,在各成员单位以及各中介机构的支持与共同努力下,成功实现压降集团两金36.25亿元,通过盘活存量,实现集团提质增效和高质量发展。

电建基金公司的成长始终围绕集团产业布局和成员单位的发展需求。电建基金公司充分认识到盘活存量、降杠杆减负债防风险对集团的重要意义,在资产证券化领域,电建基金公司攻坚克难,持续发力走在市场前沿,助力集团转型升级、提质增效,辛勤耕耘,收获满满,用一单又一单的“创新”、“突破”,证明了自身价值所在,切实有效地帮助集团盘活了存量,压降了两金,为集团推动实现高质量发展贡献了一份力量。